Thanks, my friends

Berawal dari praktikum sistem operasi yang begitu /rush/ dan membingungkan (buat
teman2ku) sehingga mereka banyak yang minta tolong install Linux dan bertanya-
tanya tentang shell programming. Suatu saat si Ika minta tolong aku supaya
menginstall Linux di laptopnya. Instalasi memakan waktu cukup lama karena sebuah
bug pada GParted bawaan Ubuntu. Seusai instalasi, ketika mau boot ke Windows
entah mengapa tiba-tiba jadi error. Aku bingung, lalu tanya ke dia. Dia minta
aku bawa laptopnya dan laptopku dibawa dia. Hmmm…. repot nih.
Berawal dari praktikum sistem operasi yang begitu *rush* dan membingungkan [ buat teman2ku ] sehingga mereka banyak yang minta tolong install Linux dan bertanya-tanya tentang shell programming. Suatu saat si Ika minta tolong aku supaya menginstall Linux di laptopnya. Instalasi memakan waktu cukup lama karena sebuahbug pada GParted bawaan Ubuntu. Seusai instalasi, ketika mau boot ke Windows entah mengapa tiba-tiba jadi error. Aku bingung, lalu tanya ke dia. Dia minta aku bawa laptopnya dan laptopku dibawa dia. Hmmm…. repot nih. Sampai di kos, segera aku masukkan dvd installer vista dan segera melakukan recovery. Restart, dan akhirnya aku bisa masuk windowsnya setelah beberapa menit menunggu [ lemot jeh… ![:(](https://beniwp.unnar-sby.edu.id/wp-includes/images/smilies/frownie.png) ]. Iseng aku buka-buka file di D: dan ketemu sebuah film buatan temen2 satu angkatan [ except me, cz aq emang gag ikut ], kutonton deh itu film.

Ditengah-tengah nonton, aku cekikikan sendiri. Hahahahahaa…. jeduag2!! Temen2ku kog bisa gokil abiz kayak gini yah?? Emang, mahasiswa Informatika tu gag bisa lepas dari yang namanya laptop [ dan dunia maya bagi mereka yang punya kocek lebih ]. Jadi inget masa-masa susah di kala tahun pertama. Hmmm… sayangnya waktu harus terus maju, gag bisa mundur. Keep spirited bro…